Скачать прайс-листПолучить предложение

Александр Жумаев

Наша компания занимается строительством. Проекты масштабные. Московское метро — наших рук дело. Ответственность, конечно, огромная.
Компания: ПО «Элером»
Должность: Руководитель отдела снабжения ПО «Элером»
Город: Москва

От высоких технологий до гвоздей

Наша компания занимается строительством. Проекты масштабные. Московское метро — наших рук дело. Из недавних громких успехов — отремонтировали и реконструировали станцию «Бауманская». Ответственность, конечно, огромная. Но это дело привычки: сначала сложно, нужно досконально изучить все материалы и все возможности рынка. А потом привыкаешь, и все идет как по накатанной: все материалы знаешь, остается только поставщиков выбрать. Этим мой отдел и занимается: закупаем строительные материалы на объекты — от высокотехнологичных инструментов до простых гвоздей.

Спектр большой, постоянно появляется что-то новое,
что требует новых связей и новых договоров,
а «ВсеИнструменты.ру» с нами работают уже 3 года — и это показатель.

Такой срок значит только одно: поставщик не подводит — ни с качеством, ни с оперативностью.

Хороший поставщик находится
методом проб и ошибок

Я уверен: поставщик находится всегда только методом проб и ошибок. Из года в год это подтверждается опытом. Есть хоть и известные, но недобросовестные компании: и сроки не выдерживают, и качество страдает. А в таких случаях выход один — перезаказывать товар у кого-то другого. С неликвидом мы не работаем: на таких важных объектах, как наши, его использовать попросту нельзя. Недавно такой случай произошел. Перед открытием станции «Баррикадная» вовремя не пришел нужный камень для облицовки. Пришлось искать аналоги и чуть ли не с другого конца нашей необъятной родины его заказывать. Сложно в таких ситуациях. Понятное дело, ты рассчитываешь, планируешь трудоемкие работы, а потом приходится перестраиваться на ходу. Мы вынуждены были работать больше недели в круглосуточном режиме, но справились.

Как выбрать товар

Важно понимать, зачем тебе инструмент и как долго он должен работать. Иногда проще переплатить 30% один раз, чем потом в самый неподходящий момент докупать что-то. В общем все дело в специфике работы: чем сложнее сфера и чем дольше инструмент будет находиться в работе, тем более дорогую модель приходится покупать. «ВсеИнструменты.ру» работают с серьезными брендами. И нам это нравится: всегда есть возможность выбрать инструмент, у которого имя говорит само за себя.

Почему «ВсеИнструменты.ру»

Цены у компании хорошие, и доставляют заказы быстро. Сроки в нашем деле — едва ли не самое важное, и тут я спокоен. А надежность инструментов у нас отдельное подразделение проверяет. Конечно, иногда оборудование не выдерживает и ломается. Работы у нас много, и делать ее надо быстро – не всякая техника справится, даже дорогостоящая. Но тут надо понимать: стройка — это такое место, где постоянно что-то ломается. Если гарантийный случай, в сервисном центре «ВсеИнструменты.ру» нам ремонтируют быстро, так что работа не простаивает. Если вышло из строя по нашей вине, тоже идем в их сервисный центр. Претензий к качеству ремонта нет.

Мы вообще всем довольны: и акциями для постоянных клиентов,
и общением с менеджерами.

Мы давно сработались, все наши нужды поставщику известны. Процесс идет быстро, схема заказа и доставки простая: звоним своему менеджеру, объясняем задачу, советуемся, в итоге нам предлагают несколько вариантов на выбор. После выставления счета платим, и нам привозят материалы. Иногда можем и сами забрать, если работа горит.

Как выжить в кризис

Сейчас на рынке не те времена, что раньше. Обстановка в стране такая, что выживут только те компании, которые начнут работать по-другому, не так расхлябанно, как три-четыре года назад. Сейчас все подтягиваются, чтобы не упускать клиентов: ассортимент расширяют, персонал на тренинги отправляют. Это правильно. Наша отрасль становится лучше. «ВсеИнструменты.ру» тоже не отстают: для новых клиентов акции проводят, старым — условия хорошие предлагают. Так что будем работать!