Скачать прайс-листПолучить предложение

Алексей Зотов

Наша компания в строительном бизнесе с 2006 года. Большинство объектов мы сдаем под ключ. Отвечаем за все процессы: проектируем и воплощаем в жизнь.
Компания: ООО «Техрекон»
Должность: Начальник отдела снабжения ООО «Техрекон»
Город: Москва

Надо работать – сделаем все!
Будем бороться с грунтовыми водами,
изменим схему работы светофора…

Наша компания в строительном бизнесе с 2006 года. Основные направления – это проектирование, строительно-монтажные работы, создание инженерных систем. Я начал работу здесь в 2010 году. Застал переломный момент: от небольших проектов переходили к более крупным. Начали сотрудничество с региональными представительствами Центрального банка в городе Орле. На тот момент я был руководителем проекта, промежуточным звеном между заказчиком и исполнителем. Позже мы работали с аэропортом Шереметьево, региональным отделением «Энергострой», СНТ в Хлопово, станцией метро «Котельники», научно-производственным предприятием «Исток» во Фрязино и другими объектами.

Одним из самых серьезных проектов на моей памяти был
капитальный ремонт банковской школы Центробанка. Сложность в том,
что здание имеет историческую ценность и находится в центре города. Чтобы обеспечить беспрепятственный проезд грузового транспорта и спецтехники, пришлось на время работ договариваться о замене дорожных знаков и изменении схемы работы светофора. А как иначе?

В ремонт здания были вложены титанические усилия. Меняли межэтажные перекрытия, стропильную систему, вели штукатурные работы. Большой проблемой стал затопленный подвал, который уходит на 4 метра под землю. Постоянно прибывающие грунтовые воды усложняли задачу. Долго боролись, но справились: откачали воду, сделали гидроизоляцию, выполнили бетонную подушку.

Генподряд и не только…

Во многих проектах наша компания является генеральным подрядчиком. Мы можем взять генподряд на общестроительные работы и проектирование одной из систем, например, вентиляции или электроснабжения. Почему это хорошо? В ходе работ можем сами вносить корректировки и решать проблемы. А если заказчик наймет на отдельный участок субподрядчика, это может обойтись ему дороже и будет тормозить процесс.

Большинство объектов мы сдаем под ключ.
Это правильно по всем положениям. Ведь мы отвечаем за все процессы:
проектируем и воплощаем в жизнь.

Главная ценность – это люди

Я считаю, что в любом деле нужно с людьми дружить. Тогда и проблем не будет. Мы поддерживаем добрые отношения с поставщиками и заказчиками. И в коллективе у нас сформировался хороший костяк. Вся команда трудится на одном объекте и в таком же составе переходит на следующий.

Хорошо, когда между людьми складываются честные, доверительные отношения, и они понимают друг друга с полуслова.

Вот так и с нашими объектами: мы честно выполнили свою работу для Центробанка в Орле. Теперь работаем с его региональными объектами в других областях: Омской, Саратовской, Ярославской. Значит, нам доверяют. Взаимное доверие многое для нас значит.

3 критерия выбора поставщика

Уже прошли времена, когда для снабженца главным принципом хороших поставок было «без денег и сразу». Сейчас требования иные.

Первое – цена и наличие. Второе – удобство доставки или близкое расположение пунктов самовывоза. Нет смысла ехать на другой конец Москвы за товаром, пусть и по более выгодной цене. Такая экономия идет в разрез с оперативностью. Третье – ассортимент и возможность выбора. Для меня важно, чтобы выбор инструмента был обоснован его характеристиками. Такую информацию поставщик должен предоставить.

Этим мне и нравится работать с ВсеИнструменты.ру. Уже 4 года сотрудничаем. Заказываем электроинструмент, расходные материалы, электромонтажные приспособления. Обычно после завершения объекта проводим отбраковку – часть инструмента переходит с нами на новый объект, а вышедший из строя мы заменяем.

Без знаний характеристик инструмента – никуда!

Случалось мне заказывать на объект партию перфораторов, больше 10 штук. Фронт работ большой: предстояло снять по 240 квадратных метров штукатурки с каждой стороны здания. Прежде чем обратиться к менеджеру ВсеИнструменты.ру, изучил сайт: модели, характеристики, все нюансы.

Очень порадовало подробное описание инструмента на сайте.
Для профессионала это важно. Я хочу знать, чем один перфоратор
отличается от другого, а не только на мощность ориентироваться.

Менеджер помог определиться с окончательным выбором. Ясно, что он действительно разбирается в инструменте. Грамотно и доходчиво объяснил, почему эта модель лучше. Не хочется переплачивать только за бренд. Инструмент должен быть надежным и отвечать специфике нашей работы. ВсеИнструменты.ру помогает выбирать инструмент с умом.